首页 >工作动态


互联网财产保险合作联盟第三期沙龙在京召开

2017年12月19日17:12作者:
   20171213,主办方中国保险行业协会、承办方中国市场学会金融服务工作委员会--注册金融风险管理师协会(ICFRM)、协办方对外经济贸易大学保险学院联合举办的互联网财产保险合作联盟第三期沙龙在京召开。

 

 
       会议由中保协郭红副秘书长、对外经济贸易大学保险学院谢远涛副院长、注册金融风险管理师协会执行委员会秘书长匡菁女士等出席会议,会议由中保协产险二部部长刘阳主持,合作联盟委员单位近90名代表参会。

 

 本次沙龙以“保险科技创新与风险防范”为主题,旨在贯彻落实党中央国务院关于金融风险防控的重要精神和决策部署,深入推进“保险业姓保”,进一步增强保险业风险防范的前瞻性、有效性、针对性,共同研究探讨如何将保险科技创新应用到保险风险防控中,为保险行业和保险企业保驾护航。

 

 对外经济贸易大学保险学院谢远涛副院长在致辞中对此次活动表示肯定,并指出中保协联合注册金融风险管理师协会搭建保险与风险管理业界与学界合作的平台,梳理保险风险发展与管理的经验,对业界有用,对学界更有用。

 

 中国保险行业协会郭红副秘书长则对联盟一年以来的工作进行梳理和总结,并对下一阶段的工作提出指导性建议,他认为,希望联盟进一步促进行业的规范,进一步发挥协作作用,做好创新工作,全面提升互联网保险服务效率和水平,更好满足人民群众和实体经济多样化保险需求。

 

 会议一致认为保险业要坚持服务国家战略和实体经济的导向,以保障为初心,以科技为驱动,苦练内功,砥砺前行,真正发挥保险业“长期稳健风险管理和保障的功能”。

 


       谈及保险科技创新与风险防范等业内外人士关注的焦点时,圆桌讨论环节的主持人、注册金融风险管理师协会执委会秘书长匡菁女士在接受采访时表示,无论是AI、大数据、云等更多先进技术,都是为了让我们生活更美好,让我们从简单的劳动力中解放出来,进行更有意义的工作。